Голосование

Как вы управляете персоналом?
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 9382 гостей и 1278 пользователей онлайн

Кол-во посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня12162
mod_vvisit_counterВчера22347
mod_vvisit_counterЗа месяц100000
mod_vvisit_counterВсего4331634

Recommended service:
website monitoring

Деньги, разумеется, – не единственная цель в жизни и для 95% людей – далеко не главный элемент в достижении счастья. Но поскольку деньги можно выразить числом, воспользуемся этим примером.

Почему испокон веков 1% людей владел 95% всех денег в мире?

Потому что эти люди, во-первых, умели ставить перед собой дерзкие цели, а во-вторых, делать, казалось бы, невозможное, чтобы достичь их.

Ставьте дерзкие цели

Че Гевара любил говорить: "Давайте будем реалистами и совершим невозможное".

Если не будешь ставить перед собой дерзкие, казалось бы недостижимые, цели, и стараться их достичь, ты никогда не узнаешь, на что ты способен.

Стараясь достичь дерзких целей, ты растешь. По мере этого роста, перед тобой открываются новые возможности точно так же, как если бы ты поднимался в гору и перед тобой открывались новые горизонты. Открыв эти новые возможности, ты ставишь перед собой новые дерзкие цели. Таким образом, начав дерзкое движение, ты приводишь в движение мощный механизм собственного безостановочного и вдохновенного роста, раскрывая скрытые в тебе безграничные возможности.

Такой же эффект можно наблюдать и в бизнесе, если ставить перед компанией дерзкие цели и мобилизовывать людей на их достижение.

Принцип ВОДКИ

Если хочешь, чтобы твои цели были эффективными, сформулируй их так, чтобы они были:·

  • Вдохновляющими, сконцентрированными на результат, а не действия

  • Ограниченными по времени

  • Дерзкими, но достижимыми

  • Конкретными

  • Измеряемыми.

Главное правило: Любая цель должна быть промежуточной

Если ты поставишь такую цель, выше которой двигаться некуда (например, достичь какой-то высшей должности), то по достижении ее ты, возможно, на какое-то короткое время возликуешь, но очень скоро наступит разочарование и опустошенность. Что дальше делать? Куда расти? Ты чувствуешь, что можешь достичь гораздо большего, но неправильно поставленная конечная цель завела тебя в тупик. У многих людей в такой ситуации наступает затяжной период душевного кризиса, поиска себя и более достойной цели.

Этого легко избежать. И этого надо избегать, ибо основная задача цели – вдохновлять на выдающиеся свершения, способствовать непрерывному росту, а не заводить в тупик.

Чтобы быть эффективной, цель не должна определять предел совершенства, а задавать направление, совершенствоваться в котором можно непрерывно.

Любая конкретная цель должна быть промежуточной, ступенькой к достижению более высокой цели, твоего личного или корпоративного видения будущего. В этом случае при достижении цели движение вперед не прекращается, а достижение промежуточной цели вдохновляет на достижение более высоких целей.

Например, миссия Дисней-ленда – создать место, где люди будут чувствовать себя счастливыми.

Наша миссия, разработка идеальных бизнес-процессов и управление компаниями с минимальным вмешательством.

Очевидно, что в обоих случаях не существует предела совершенству, а каждое новое достижение в заданном направлении и приносит длительную радость, и вдохновляет на более высокие достижения.

Определи, чего ты хочешь

Определение того, чего ты хочешь достичь, – очень важный самый первый шаг почти в любой ситуации.

Без цели не может работать ни система наведения крылатой ракеты, ни кибернетическая система человека, помогающая тебе достигать новых высот как на сознательном, так и подсознательном уровне.

Определи стратегические цели

Основным результатом этапа стратегического планирования является постановка целей в рамках выработанных ранее видения и миссии. Цель определяет стратегический результат, которого ты хочешь достичь за определенный промежуток времени. Она должна быть конкретной, дерзкой, но достижимой. В процессе стратегического планирования определяются направления деятельности и промежуточные этапы на пути к долгосрочным целям. Конкретные действия определяются на этапе оперативного планирования.

Поставь задачи

Задачи – это конкретные шаги или этапы на пути достижения твоей цели. Постановка задач требует непрерывного исследования и принятия решений. Отправной точкой эффективной постановки задач является хорошее знание себя и своего бизнеса. Стратегическое планирование осуществляется на высших иерархических уровнях. Менеджеры на более низких уровнях занимаются оперативным планированием. Первым шагом оперативного планирования является постановка задач и определение промежуточных целей, которых надо достичь в заданный промежуток времени.

Чтобы эффективно управлять производительностью, необходимо ставить правильные задачи. Такие задачи, как увеличение прибыли или удовлетворенности покупателя, могут быть казаться заманчивыми, но они ничего не говорят менеджеру о том, что он должен делать. Такие формулировки не определяют приоритетов и того, на чем надо концентрировать усилия. Эффективно поставленные задачи определяют маршрут движения к желаемым результатам и помогают открыть возможности создания более высокой потребительской ценности.

Анализируй обратную связь

Анализируй обратную связь, чтобы сравнить действительные результаты с желаемыми. Всякий раз принимая решение и приступая к действиям, напиши, что ты ожидаешь получить в результате. Регулярно анализируй прогресс, сравнивая реальные достижения с желаемыми. Используй анализ обратной связи, чтобы выявить свои сильные и слабые стороны и сделать соответствующую корректировку, а также при постановке новых целей в следующем раунде.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."